Промышленные полы: полимерное и виниловое напольное покрытие

полимерное и виниловое напольное покрытие

На промышленных предприятиях к полам предъявляются особые требования. Это обусловлено тем, что напольные покрытия подвергаются здесь избыточным механическим нагрузкам, химическому и абразивному воздействию, резкому изменению тепловых режимов. Интенсивность движения в промышленных цехах обычно высокая, что дополнительно ускоряет истирание полов. Поэтому для их обустройства необходимо использовать материалы с соответствующими эксплуатационными характеристиками. Чаще всего в крупных производственных комплексах используются полиуретановые, магнезиальные и эпоксидные полы. В небольших цехах применяется виниловое покрытие для пола. Каждый тип этих полов имеет свои технологические особенности, а значит, и рабочие характеристики. Но все они имеют одну общую основу - бетон и различаются верхним, наружным слоем.

В полиуретановых полах связующая основа полимерная. Так как полиуретан не подвержен действию кислот, масел, окислителей, бензина, ультрафиолета, морской воды, абразивных веществ, то его применение эффективно во многих промышленных цехах. Особенно там. где нагрузки высокие, а работа ведется с химическими веществами. Такие полы устойчивы к разрушительному воздействию внешней среды, обладают огромным эксплуатационным ресурсом.

виниловые полы в больнице

У эпоксидных полов связующая основа представляет собой синтетический эпоксид, который выдерживает воздействие многих химических соединений и веществ. Он характеризуется превосходной адгезией с металлом. Эти полы отличаются эластичностью, отличной прочностью, высокой плотностью. Они выдерживают существенные физические нагрузки. Их уместно использовать в местах с большой проходимостью людей и транспорта.

У магнезиальных полов вяжущим компонентом является оксид магния. Эти напольные покрытия выделяются невероятной прочностью на изгиб и растяжение. Для них характерна высокая адгезия ко многим органическим соединениям и минеральным веществам. Такие иолы обладают антибактериальными свойствами, устойчивы к воздействию влаги. Их часто применяют на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности.

Виниловое напольное покрытие сочетает в себе исключительные свойства древесины, линолеума и ламината. Оно красиво, прочно, способно выдерживать серьезные механические нагрузки. Такое покрытие изготавливается из смеси поливинилхлорида, пластификаторов, измельченной каменной крошки. Оно не крошится, не покрывается трещинами, не царапается. Виниловые полы используют в коммерческих помещениях и небольших цехах.

Яндекс.Метрика