Жидкий пластик - область применения.

Словосочетание "жидкий пластик" знакомо многим, но не все хорошо представляют себе его возможности. Сегодня хотелось бы поговорить о том, где и как применяется данная технология. Интерьерные отделочные материалы Полимерные акриловые водно-дисперсионные краски известны также под названием "жидкий пластик". Использовать их можно для окрашивания любых поверхностей кроме пола. Подходят для наружных и внутренних отделочных работ, как то: наклонная кровля на основе композитных минеральных материалов, кирпичные стены, конструкции из дерева и фанеры, ДСП, МДФ, ДВП. Помимо этого, акриловые краски считаются идеальным вариантом для обоев под покраску.

Покрытие жидкий пластик имеет массу достоинств. В первую очередь это экономичность нанесения и высокие эксплуатационно-технические характеристики. Образующаяся пленка обладает высокой эластичностью, свето- и водостойкостью, не портится под влиянием агрессивных моющих средств. Срок службы покрытия не менее десяти лет. Ровная поверхность с приятным глянцевым блеском выглядит нарядно и презентабельно. Эмаль "жидкий пластик" для антикоррозионной обработки Данный материал обладает высокой адгезией к металлам, а это означает, что покрытие останется на обработанной поверхности надолго.

Второй значительный плюс - возможность нанесения краски прямо на поврежденные ржавчиной поверхности без использования грунтовки. Антикоррозионные свойства материала позволяют избежать повторного появления ржавчины. Как правило, эмали "жидкий пластик" используют для защиты трубопроводов и других инженерных конструкций из металла, включая сейфы и стеллажи, автомобили, ограждения, навесы. Жидкий пластик для окон из ПВХ Не так давно в российских магазинах строительных материалов появился новый продукт "Космофен плюс". Он представляет собой однокомпонентный клей, основу которого составляет поливинилхлорид.

Специалисты рекомендуют применять "жидкий пластик" при монтаже оконных конструкций. Он позволяет максимально равномерно заполнить зазоры в зонах соединения. Данный способ называется также диффузионной сваркой. Сопрягаемые поверхности после высыхания клея превращаются практически в единый монолит. Пленка после отверждения сохраняет достаточную эластичность, устойчива к механическому воздействию. Схватывание клея происходит в течение 2-4 минут, окончательное высыхание занимает около суток. Перед производством работ рекомендуем позаботиться об очень хорошей вентиляции, поскольку "Космофен плюс" имеет резкий химический запах, который вызывает сильную головную боль. Поверхности, предназначенные для склеивания, нуждаются в предварительной подготовке. Сначала удаляют пыль, грязь, мелкие частицы пластика или извести при помощи обычной влажной тряпочки. Затем обезжиривают при помощи специальной жидкости "Космофен" или ацетона. На упаковке клея данная информация не указана, но опытным путем установлено, что эта операция необходима. Жидкий пластик для авто Любой владелец машины стремится защитить свое имущество по максимуму. При этом желательно, чтобы авто не только не подвергалось коррозии, но и сохраняло привлекательный внешний вид как можно дольше. Жидкий пластик - универсальное средство для необразивной обработки, которое отвечает всем требованиям современных автомобилистов. Посмотрим, как выглядит процесс нанесения полимерного слоя. Сначала автомобиль тщательно моют специальными составами, чтобы очистить все поры и микротрещины от загрязнений. Затем поверхность обезжиривают, сушат и наносят слой полимера. Проникая в поры, он сглаживает все Неровности, образуя защитный водоотталкивающий слой. Таким образом механическое воздействие от частиц песка, химических реагентов, дождя или снега приходится на слой полимера, а лакокрасочное покрытие остается максимально защищенным при любых условиях.

Яндекс.Метрика