Прогноз майских цен на ПП и ПЭ

Ближневосточные производители поставляли довольно ограниченные квоты на полипропилен и полиэтилен на многие мировые рынки, включая Турцию, Египет, Вьетнам, а также ближневосточные и африканские рынки. Тенденция к более устойчивым ценам стала заметна уже сейчас на рынках Азии и Европы. Это дает основание глобальным игрокам ожидать стабилизации цен от ближневосточных поставщиков в мае.

Ближневосточные производители, поставляющие продукцию в Турцию, стремятся к увеличению стоимости до 20$ за тонну в мае. Цена нетбэка в Турции все еще не достаточна, и поэтому ближневосточные производители, вероятно, минимизируют свои предложения на этом рынке, если цена нетбэка не улучшится.

Один из покупателей сырья, работающий в Ливане, прокомментировал: "Мы заключили некоторые сделки после того как смогли получить небольшие скидки из начальных цен в апреле. Однако в Ливане поставки ограничены, поскольку возможности крупного ближневосточного производителя тоже строго лимитированы. Относительно спроса ливанский рынок все еще слаб, но мы ожидаем некоторых улучшений в следующем месяце".

Яндекс.Метрика