В Китае прослеживаться избыток выпускаемого ПВХ.

Китайская Федерация Нефти и Химической промышленности выпустила отчет, из которого следует, что и в дальнейшем будет прослеживаться избыток выпускаемой продукции. И в следующие два года ситуация с ПВХ будет только ухудшаться: полный темп использования данного сырья понизится еще больше, и вот почему.

Сан Вейшен, заместитель генерального секретаря, сказал, что продолжает строиться новое подразделение, большая часть которого должна быть запущена в 2014 и 2015 годах. В создании же такой патовой ситуации он обвинил управляемую инвестициями модель экономического роста Китая. Но также он указал, что избыточная производственная мощность в большинстве случаев "структурна".

На примере ПВХ Сан Вейшен объяснил, что большая часть выпускаемой продукции в этой области в Китае - сорта общего назначения. Конвертеры сектора нефтепереработки все еще полагаются на импорт специальных категорий смол ПВХ. Зам генерального секретаря также подчеркнул, что объем импорта приближается к 1 миллиону метрических тонн каждый год.

Яндекс.Метрика