«Техно-Пром» в 2014 г. планирует построить на Ставрополье завод по производству полимерных биоцидов за 3 млрд руб.

ООО «Техно-Пром» (резидент индустриального парка в Невинномысске) в начале 2014 года планирует ввести в эксплуатацию в Ставропольском крае завод по производству полимерных биоцидов стоимостью 3 млрд рублей, сообщила гендиректор компании Наталья Подогова на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности в регионе.

По словам Н. Подоговой, компания планирует выпускать 2 тыс. тонн продукции в год, которая будет реализовываться, прежде всего, на территории края, а также на Юге России. Начать строительство завода ООО «Техно-Пром» планирует в начале следующего года, сразу после подписания соглашения с государственной корпорацией «Ростехнологии», пишет interfax-russia.ru.

Продукция, выпускаемая заводом (дезинфицирующие растворы и сухие дезинфицирующие препараты), может быть использована в очистке питьевой воды, дезинфекции сточных вод, в тепловых водооборотных циклах, в технологиях нефтяной промышленности, в сельском хозяйстве, при производстве средств личной гигиены и парфюмерной продукции, в производстве строительных материалов и лакокрасочной продукции.

На заседании корсовета гендиректор компании предложила снизить площадь земельного участка, выделенного для реализации проекта строительства завода. Н. Подогова сообщила, что после проведения проектных работ и детальной проработки технологической схемы производства условия выделения земельного участка для реализации проекта были оптимизированы. В этой связи инициатор проекта выразил намерение отказаться отчасти предоставленной ему площади — уменьшить площадь земельного участка с 5 до 3,5 га, тем более что на земли в индустриальном парке Невинномысска есть высокий спрос.

Гендиректор ООО «Техно-Пром» подчеркнула при этом, что «суть инвестиционного проекта и размер инвестиций останутся неизменными», а в случае необходимости расширения производства ООО «Техно-Пром» не потребуется дополнительная площадь.

Члены корсовета поддержали предложение по уменьшению площади участка.

Яндекс.Метрика